新闻动态
学生类临时居留签证材料要求


适用于:
欲入境墨西哥以学生身份临时居留的外籍人士
签证有效期:
180天
允许入境次数:
一次


*如需申请其他种类签证请发送邮件至visa@mexicocanton.com咨询具体要求。

*材料不齐全或不符合规格的签证申请将不予受理,申请人需重新预约并提交符合要求的材料。

材料要求:
I.      有效护照原件及复印件(首页、签证页及尾页复印件)。
II.     签证申请表一张(可于我馆网站下载,一纸双面打印,除签名处之外,全表须用英文或西班牙文完整填写)。清晰及不戴眼镜的正面白底彩照(粘贴于申请表左上角),尺寸范围:32mmX26mm ~ 39mmX31mm.
III.    户口所在地非我馆辖区(广东、广西、湖南、福建、江西、海南)的申请人须提供有效的以上六省居住或暂住证明原件及复印件。非中国公民请递交在中国的合法居留许可的原件及复印件.
IV.  签证费用36美金。(等同于36美金的当地货币)
V.   递交以下适用材料:
a.     学习:(1和2都要满足)

1.     由申请人将前往进行学习的国家教育系统下的机构出具的录取信函原件及复印件,该信函需包含以下信息:

i.      申请人完整姓名
ii.     申请人将要进行的学业水平、级别及专业领域
iii.    申请者被录取的课程或学术活动名称
iv.    学术活动开始以及结束时间
v.     该课程的注册费用
vi.    该教育机构的注册信息


2.     显示申请人具有承担学业费用及其在墨逗留期间其他相关费用的资产证明:(二选一)

i.      显示申请人最近3个月内拥有税后每月收入相当于墨西哥城100天最低收入标准(约合人民币2,934元)的职业、津贴或奖学金证明文件原件及复印件,或者

ii.     投资活动证明文件的原件及复印件或银行对账单原件及复印件,其最近3个月平均每月结余额达到相当于墨西哥城1000天最低工资或以上(约合人民币29,340元)

该资产证明可由申请者本人、其父母、配偶或行使其监护权的人士出具,亦可由教育机构出具奖学金证明代替,或由银行机构出具文件证明申请人财务状况。如该资产证明是由其父母、配偶或行使其监护权的人士出具,首先须提供有效文件原件及复印件证明申请人及担保人的关系(如结婚证,出生证或户口本),且其父母、配偶或行使其监护权的人士须出具担保函和亲笔签名,该担保函须翻译成英语或西班牙语。
  
V.    依照墨西哥联邦法律支付应付签证费用




-      持有学生类临时居留签证的申请人需在入境墨西哥后30个自然日内办理居留卡,以注册其在墨境内合法居留身份。

-      如外国人在墨居留目的仅为学生,应办理此种签证,因为在墨西哥国内无法将其身份转换为学生类临时居留



COPY RIGHT 墨西哥驻广州总领事馆

网站内容如需转载,应当注明信息来源

技术支持:海极网络    粤ICP备09165172号